герои и актеры
онлайн
скачать
фото, обои
музыка из сериала
| |
 
новости | О новых сериях второго сезона

Восьмидесятые из 2 сезона в третий

01.02.12

Восьмидесятые из 2 сезона в третийВскоре начнется второй сезон уже полюбившегося нам ситкома. На данный момент сьемки ведутся в московских павильонах. Действия в новых сериях будут развиваться спустя год, в 1987 году. Декорации в принципе остались те же, и многие интерьеры будут нам знакомы. После того, как закончились сьемки первого сезона, реквизиты и вещи бережно хранились. Интересно, что для съемок все предметы искали не только на блошиных рынках, но и на складах «Мосфильма» и даже в бабушкиных сундуках, а некоторые вещи приходилось заново воссоздавать.

- Раньше предметы были лучше.… Никакого пластика, мебель была из настоящего дерева и была доступна большинству. Сейчас все больше делают из ДСП. Да взять даже автомобили. У одного моего знакомого до сих пор на ходу «Мерседес» 1981 года. А современные машины что? Максимум  рассчитаны на лет пять.… Все предметы и вещи вокруг нас становятся своего рода одноразовыми, - печально подытоживает Виктор Дергачев, художник-постановщик второго сезона.

В построенных павильонах есть все: гостиные, кухни, коридоры общежития, которые выглядят очень реалистично, только немного увеличенные, так как комнаты должны вмещать не только актеров, но и звукооператоров, осветителей, технику и прочее.

Как раз в одном из павильонов шли сьемки. Комната общежития. Когда Инга приглашает Ваньку на свой день рождения, она хочет чтобы он пришел со своей девушкой, Катей. Смирнов хочет прийти один, правда не знает, как деликатно это сделать, и поэтому обращается за советом к Сергею.

Несмотря на то, что и Якин и Белоцерковский оба приболели, они работают наравне со всеми.

Во время разговора Ваня и Сергей играют в настольный баскетбол. Сами актеры признаются, что в детстве у них были похожие игры. По сценарию играть ребята должны до первого гола, который планируется снять крупным планом. Однако забить сразу не получается.

Несмотря на то, что в данной сцене нет никаких сложных эмоций, нет по сути никаких действий, режиссер снова и снова просит переиграть сцену. То фразу нужно произнести, будто задаешь себе вопрос, то сказать с сарказмом.

Когда снимали один из дублей, за окном раздался странный шум, на что Дмитрий Белоцерковский, не прерывая процесс съемки, говорит: «Баба Валя упала. Снова». А дальше продолжает по тексту. На площадке смех.

«Здесь удобно и комфортно каждому, а ведь такое случается редко», - говорит Стуков. «Все участники сьемки люди веселые и приветливые».

Несмотря на весь комфорт, график сьемок очень жесткий. Члены съемочной группы обеденный перерыв используют для отдыха и сна. Когда Якин ушел на обед, его никак не могли найти. Выяснилось, что актер просто уснул. Но не только актеры, но и вся площадка замирает. А так как декораций немало, то каждый может найти для отдыха удобное место.

По поводу эпохи 80-х, Дмитрий Белоцерковский, один из актеров «Восьмидесятые», сказал, что при подготовке к сьемкам, узнавал у родителей, как говорили в то время, что носили и как вели себя. Вот на таких рассказах и строится игра на площадке. Сам актер признается, что с тех пор мало что изменилось, разве что люди стали более раскрепощенными, а это не всегда хорошо.

Когда ту же тему обсуждал режиссер молодежного ситкома, он подчеркнул, что середина 80-х была взята не с проста, так как именно в это время стало веять свободой, хотя система все еще и была крепка. И молодое поколение уже предвкушало новые перемены.

О сюжете второго сезона конечно все умалчивают, но режиссер пообещал, что новые серии буду ярче и насыщеннее, а новый сезон – длиннее. Будут новые персонажи, а сюжет закрутят так, что зритель с удовольствием будет ждать 3 сезон.

Уже ни для кого не секрет, что натуральные съемки происходили в Минске, откуда съемочная группа не так давно приехала. «В первом сезоне мы показывали Москву в Москве», - честно признался режиссер. «Но даже те объекты, которые мы снимали полтора года назад уже нам не подходят: их окончательно осовременили. В Минске такой проблемы нет, он очень похож на Москву в 80-е».

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями